Ноябрь 2016

Insignia OPC — Unlimited — самый быстрый Opel

Insignia Unlimited

Недавно была представлена новая модель «Опеля»  — Insignia OPC – Unlimited. Это спортивная модель, которая способна разогнаться до 270 км/ч.

Что еще можно ожидать в обновленной модели Insignia OPC – Unlimited, кроме увеличенной на 20 км/ч максимальной скорости? Собственники этой модели смогут оценить обновленный дизайн тахометра и спидометра, приятный момент – на тормозах появился логотип Brembo синего цвета.

Версия Unlimited является доступной  для автомобилей марки Insignia, выполненной во всех видах кузовов (хэтчбек, седан, универсал), причем  как со шестиступенчатой «механикой», так и со шестискоростным «автоматом». Оснащаться все они будут 2.8-литровым турбодвигателем V6, мощность которого составляет 325 лошадиных сил, поэтому машина с места сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 6.6 секунды.

Далее...

Концепт Peugeot SXC будет представлен на Шанхайском автосалоне

Peugeot будет

Французский автопроизводитель Peugeot представил первые изображения концептуального варианта кроссовера SXC, мировая премьера которого пройдет уже на следующей неделе, на Шанхайском международном автосалоне.

В соответствии с  информацией, выданной представителями компании, машина была спроектирована при участии шанхайского дизайнерского подразделения  Peugeot China Tech Center и предназначается специально для китайского авторынка.

Длина концепта Peugeot SXC составляет 4,87 м, при ширине 2,04 м и высоте, равной 1,61 м. Концептуальный вариант внедорожника оснащен огромными двадцатидвухдюймовыми колесными дисками и широким перечнем электроники, в который входят и камеры заднего вида, расположенные на месте обычных внешних зеркал.

Крупногабаритный внедорожник, скорее всего, будет комплектоваться гибридным силовым агрегатом общей мощностью 313 л.с. В силовую установку будут входить бензиновый турбированный двигатель  объемом 1,6 л мощностью 218 л.с. и пара электромоторов.

Далее...

Моторные, гидравлические масла, антифриз

автотранспортного средства, моторных масел

Своевременное приобретение моторных, трансмиссионных и гидравлических масел — это обязательное условие нормальной эксплуатации автотранспортного средства. Необходимость использования масел в процессе работы автотранспортного средства объясняется существенными механическими нагрузками, оказываемыми на движущиеся части двигателя и трансмиссии. Применяя моторное и трансмиссионное масло, мы предохраняем движущие части в конструкции автомобиля от преждевременнного износа и разрушения. Масла обволакивают отдельные детали в двигателе и в трансмиссии, создают тонкий амортизирующий слой, который компенсирует нагрузку, оказываемую на поверхность детали.

Продажа моторных масел на сегодняшний день представлена широким ассортиментом продукции как ведущих мировых брендов, так и молодых отечественных и зарубежных компаний. Масла, которые сегодня можно приобрести как в специализированных магазинах, так и на авторынках, соответствуют химеровым нормам и стандартам, определяющим степень экологической и эксплуатационной безопасности применительно к использованию ГСМ.Гидравлические масла — это отдельная категория жидкостей, используемых в конструкции автотранспортных средств и предназначается не столько для смазки, сколько для создания необходимого давления в гидравлическом приводе.

Далее...

На первый кроссовер Lifan X60 уже озвучены цены

бензиновым двигателем

На международном Шанхайском автосалоне представили кроссовер X60, который  произвела компания Lifan.

Внешне автомобиль напоминает «паркетник» Toyota RAV4. У кроссовера следующие размеры: его длина составляет 4325 мм, ширина – 1790 мм, а высота – 1690 мм. Весит модель – 1330 кг.

В ближайшие дни новинка поступит в продажу на Востоке, стоить она будет от $12 260. Оснащен автомобиль Lifan X60 1,8-литровым бензиновым двигателем, в нем также предусмотрена 5-ступенчатая механическая коробка передач. Специально для этой модели производителями была разработана силовая установка в 133 л.с. при 6 000 об/мин.

Переднеприводный кроссовер оснащен также системой ABS и EBD, электропакетом, датчиками парковки, центральным замком и кожаными сидениями.

Далее...

Компания Nissan была вынуждена отозвать 5300 электрокаров

Nissan Leaf

В связи с тем, что возникли подозрения о неисправности блока электроники, компания Nissan заявила, что будет проводить сервисную кампанию для электрокаров  Leaf. В общем счете под отзыв подпадают примерно 5300 автомобилей (именно столько было выпущено с того момента как стартовало производство этой модели).

Такое решение вызвано тем, что в компанию стали поступать жалобы от первых владельцев, которые указывали на проблемы с перезапуском автокара. Пресс-служба компании Nissan утверждает, что данная проблема устранима перепрограммированием программного обеспечения.

Ддилера японской марки уже оповещены о возможных проблемах. В ближайшее время всем владельцам автокара Leaf будет направлены письма с уведомлением о необходимости прохождения сервисной проверки.

Далее...

Радиоактивные иномарки были обнаружены в Находке

были обнаружены

Российскими таможенниками были обнаружены иномарки и автопогрузчик, у которых наблюдался повышенный радиационный фон. Уровень превышения радиационного фона составил 2-7 раз. Всего было найдено семь иномарок и автопогрузчик в порту Находки (Приморский край).

Эти автомобили прибыли из Японии. В результате они были перемещены таможенниками на огороженную площадку, где и будут находиться до тех пор, пока не будет  принято решение о том, что дальше делать с этими «фонящими» автомобилями.

В связи с обнаружением машин с повышенным радиационным фоном, были проведены проверки в морском торговом порту Владивостока. В результате этого было обнаружено еще 47 радиоактивных подержанных  автомобилей иностранного производства.  Проверка проводилась две недели – 1-14 апреля.

Далее...

Моторные масла

деталей двигателя, моторное масло, моторные масла, отдельных деталей

Современное моторное масло, независимо от модификации, должно обладать высокими моющими, диспергирующе-стабилизирующими качествами применительно к разнообразным труднорастворимым загрязнениям. В результате обеспечивается оптимальная чистота деталей двигателя. Более того, моторные масла, поставляемые на отечественный рынок, должны демонстрировать повышенную термическую и термоокислительную стабильность. Такая характеристика делает масло пригодным для эффективного охлаждения поршней и повышения предельного нагрева масла в картере. Благодаря таким характеристикам моторных масел, эксплуатационный ресурс двигателя существенно возрастает, а износ отдельных деталей, соответственно, уменьшается.

Далее...